martes, 17 de octubre de 2017

Pollo, Espárragos y Vainas | #FallSeason 🍂🍁


Es esta época de Halloween, Thanksgiving y Fin de Año, las aves son protagonista, un rico pollo, un delicioso pavo y hasta un simple sándwich de pechuga de pollo para el break de fin de de año.

Esta deliciosa receta de pollo, espárragos y vainas es muy placentera para estos próximos meses (incluyendo este mes, por supuesto).

INGREDIENTES:
(1 sola persona)

1. 8 cabezas de ajo 
2. 1/4 de cebolla
4. 50 gr de Esparragos
5. 1 pechuga de pollo (150 gr)
6. 50 gr de vainas
7. Oregano
8. Salsa Inglesa
9. Mostaza dulce
10. Pizca de sal
11. Pimiento en polvo (o naturales)
12. Aceite de Oliva

¡Vamos a hacerlo!

1. Corta la pechuga de pollo en finas tiras, para luego hacer de ellas pequeños cubos. Hierve en una olla con poca agua, junto con las vainas y espárragos. Por aproximadamente 15 minutos.

2. Ralla el 1/4 de cebolla con la parte del rallador más pequeña. En una sartén con aceite de oliva coloca los ajos, una vez pasado 2 min, agrega la cebolla. - A fuego lento -

3. Una vez transcurrido los 15 minutos del pollo, los espárragos y las vainas, tomar en una pequeña taza un poco del caldo de pollo y resérvalo. En un colador saca los ingredientes.

4. Agrega a la sartén el pollo, las vainas y los espárragos. Distribuye junto con el caldo de pollo (120ml). Vierte un poco de orégano, una pizca de sal y pimiento en polvo (o medio pimiento cortado en finas tiras). Deja cocina a fuego muy lento.

5. En una taza agrega mostaza dulce y salsa inglesa, bate muy bien sin quedar grumos de mostaza. Sí deseas, Agrega una pizca de harina sin gluten, solo una pizca para que tome consistencia. 

6. Agrega el aderezo de mostaza y salsa inglesa, y deja cocinar hasta desaparecer casi por completo el caldo de pollo. Pon la tapa a la o sartén, para que las especias junten su sabor unas con otras. 

7. ¡Listo! Sirve y acompaña con un batido de zanahoria y naranjas, o acompaña con vino blanco.


Bon appètit

Escrito por @roseiraparra
para ROAD👄

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