domingo, 19 de noviembre de 2017

Vitamina E


¡Amamos la granola, amamos la Vitamina E! El α-tocoferol o vitamina E es una vitamina liposoluble que actúa como antioxidante (Un antioxidante es una molécula capaz de retardar o prevenir la oxidación de otras moléculas) a nivel de la síntesis del pigmento hemo, que es una parte esencial de la hemoglobina de los glóbulos rojos. La ingestión diaria recomendada es para un adulto de 15 mg o 25 UI. Para los niños es de aproximadamente 10 UI. 

La vitamina E se encuentra en muchos alimentos, principalmente de origen vegetal, y sobre todo en los de hoja verde (el brócoli, las espinacas) y las semillas, entre ellos la soya, el germen de trigo y la levadura de cerveza. También puede encontrarse en alimentos de origen animal, como la yema de huevo. Habitualmente, se suele considerar que los aceites vegetales y algunas dietas que emplean desayunos de cereales aportan una gran cantidad de vitamina E al cuerpo.

Algunos de los alimentos considerados fuentes de vitamina E son:

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